Zum Hauptinhalt springen

Wie funktioniert das Furious-Netzwerk?

1. Wozu dient Furious Network?

Furious Network ermöglicht es Ihnen, Ihre internen Ressourcen (ein Mitarbeiter, eine spezifische Ressource oder Ihr gesamtes Unternehmen) anderen Nutzern von Furious zur Verfügung zu stellen und umgekehrt ein Angebot von den von anderen Unternehmen geteilten Ressourcen zu suchen und anzufordern. Die geteilten Informationen bleiben anonymisiert, bis eine Angebotsanfrage gestellt wird.

🎯 Geschäftsziel: Erleichterung der Beschaffung externer Kompetenzen und Bereitstellung Ihrer verfügbaren Ressourcen, ohne Furious zu verlassen.


​

2. Wie kann man darauf zugreifen?

Furious Network erfordert keine besondere Konfiguration, um aktiviert zu werden: Das entsprechende Piktogramm ist ständig in der Navigationsleiste oben rechts auf dem Bildschirm sichtbar. Es bleibt ausgegraut, solange keine Benachrichtigung mit Ihrem Konto verknüpft ist.

Die einzige notwendige Vorbereitung im Voraus besteht darin, die Fähigkeiten Ihrer Mitarbeiter in deren Furious-Profil einzugeben, da diese Fähigkeiten beim Teilen einer Ressource vorgeschlagen werden.


​

3. Wie funktioniert es?

3.1. Eine Ressource auf Furious Network teilen

3.1.1. Das Teilen-Panel öffnen

Klicken Sie auf das Furious Network-Piktogramm in der Navigationsleiste, um das Teilen-Panel zu öffnen. Furious erinnert in diesem Schritt daran, dass die Veröffentlichung anonym bleibt.
​

3.1.2. Die zu teilende Ressource auswählen

Sie können wählen, ob Sie eine bestimmte Person aus Ihrem Team, eine spezifische Ressource aus Ihrem Team oder Ihr gesamtes Unternehmen teilen möchten.

💡 Tipp: Um Ihr gesamtes Unternehmen anstelle einer bestimmten Person oder Ressource zu teilen, verwenden Sie das Suchfeld und wählen Sie die Ihrem Unternehmen entsprechende Option aus den vorgeschlagenen Ergebnissen aus.
​

3.1.3. Die Ressourcendetails ausfüllen

Geben Sie dann die folgenden Informationen ein:

  • die Sichtbarkeit des Namens Ihres Unternehmens

  • den Durchschnittlicher Tagessatz zur Anzeige

  • den Tätigkeitsbereich (aus einer speziellen Liste für Furious Network, die sich von der in Ihrem CRM verwendeten unterscheidet)

  • die gesprochene(n) Sprache(n)

  • eine oder mehrere Kompetenzen mit zugeordnetem Niveau (Anfänger, Mittelstufe, Fortgeschritten oder Experte)

  • eine Ressourcenbeschreibung

  • eine optionale Anlage (Portfolio, Buch, CV...)

3.1.4. Ihre Fähigkeiten mit denen von Furious Network abgleichen

Bei Ihrer ersten Validierung bietet Furious Ihnen eine Tabelle zum Abgleich Ihrer internen Kompetenzen mit den standardisierten Kompetenzen von Furious Network, damit alle Nutzer im Netzwerk ein gemeinsames Referenzsystem teilen. Dieser Abgleich wird nur einmal angefordert.
​

3.2. Eine bereits geteilte Ressource verwalten

Sobald eine Ressource geteilt wurde, können Sie sie sowohl über das Furious Network-Piktogramm als auch direkt über den Plan Ihres Teams verwalten, wo die geteilten Ressourcen visuell identifiziert erscheinen. Von diesen beiden Orten aus können Sie das Teilen aktivieren oder deaktivieren, ohne die bereits eingegebene Konfiguration zu verlieren, die Ressourcendetails ändern oder das Teilen löschen.

💡 Tipp: Deaktivieren Sie eine Ressource vorübergehend anstatt sie zu löschen, wenn Sie die Anfragen nur aussetzen möchten (Abwesenheit, voller Zeitplan...), so behalten Sie die bereits eingegebenen Daten.
​

3.3. Eine Ressource suchen und ein Angebot anfordern

Sie können eine auf Furious Network geteilte Ressource von drei Orten aus suchen:

  • Aus einem Angebot heraus: Sobald die Vorschau des Angebots erweitert ist, klicken Sie auf "Verfügbarkeit der Teams", das sich oberhalb der Angebotsvorschau befindet, und wählen Sie dann den Reiter Furious Network aus.

  • Vom Projektplan aus: Klicken Sie unten im Plan direkt auf "Furious Network".

  • Vom Projektplan: Klicken Sie auf "Zuweisen" und wählen Sie unter den präsentierten Optionen "Furious Network".

Die Suchmaschine basiert auf demselben Referenzsystem für Tätigkeitsbereiche und Kompetenzen wie bei der Freigabe. Die Ergebnisse zeigen für jede gefundene Ressource den Durchschnittlicher Tagessatz, das Unternehmen (falls seine Sichtbarkeit aktiviert wurde), die gesprochenen Sprachen, die Beschreibung, die Kompetenzen und die zugehörige, herunterladbare Anlage an.

Um eine Ressource zu beantragen, öffnen Sie ihr Profil und klicken auf die Schaltfläche zur Angebotsanforderung. Beschreiben Sie Ihr Bedürfnis, fügen Sie gegebenenfalls eine Anlage hinzu und bestätigen Sie. Eine Nachricht bestätigt, dass Ihre Anfrage an das Unternehmen der verantwortlichen Ressource gesendet wurde, das sich direkt mit Ihnen in Verbindung setzen wird.
​

3.4. Eine eingegangene Angebotsanfrage bearbeiten

Wenn Ihnen eine Anfrage für eine von Ihnen geteilte Ressource gesendet wird, erstellt Furious automatisch ein Unternehmensprofil in Ihrem CRM, wenn der Anfragende dort noch nicht vorhanden ist, sowie ein Angebot in Ihrem Angebots-Pipe, das standardmäßig in der ersten Spalte Ihres Pipes positioniert ist (anpassbar nach Ihrer Konfiguration), das die Nachricht des Anfragenden und ggf. die Anhänge enthält.

Dieses Angebot folgt dann demselben Prozess wie Ihre anderen Angebote: Sie können Kontakt mit dem anfragenden Unternehmen aufnehmen und einen klassischen Verkaufsprozess fortsetzen.
​

3.5. Über eine neue Anfrage benachrichtigt werden

Bei Empfang einer Furious Network-Anfrage wird keine E-Mail automatisch versendet. Um per E-Mail benachrichtigt zu werden, sobald ein Angebot für eine Ihrer Ressourcen erstellt wird, aktivieren Sie das entsprechende Ereignis unter Konfiguration > Konfiguration Furious > Nachrichten & Automatisierung > Ereigniskonfiguration > Angebote > Angebote: Erstellung, indem Sie die entsprechende Person als Empfänger auswählen.

👉 Wesentliche Aktion: Aktivieren Sie dieses Ereignis, wenn Sie in Echtzeit über die auf Ihre geteilten Ressourcen eingehenden Anfragen informiert werden möchten, da diese Warnung standardmäßig nicht aktiv ist.

4. Wer kann darauf zugreifen oder es ändern?

Der Zugang zu Furious Network wird durch eine spezielle Berechtigung geregelt, die in Konfiguration > Konfiguration Furious > Berechtigungen > Global verfügbar ist: "Furious Network: Zugang zur Kompetenzsuche auf dem Furious-Netzwerk". Nur Benutzer mit dieser Berechtigung können Furious Network nutzen.
​

Weiterführende Informationen


​

Zusammenfassung

Furious Network ermöglicht das Teilen Ihrer verfügbaren Ressourcen (Mitarbeiter, Ressource oder gesamtes Unternehmen) und das Anfordern externer Dienstleister ohne vorherige Konfiguration, außer der Angabe der Fähigkeiten Ihrer Mitarbeiter. Jede empfangene Angebotsanfrage erstellt automatisch ein Kundenprofil und ein Angebot in Ihrem Pipe, das Sie dann wie jede andere Geschäftsgelegenheit bearbeiten können.

Hat dies deine Frage beantwortet?